9 из 10 баллов. Очень сбалансированный и вкусный сочный салат, который с успехом заменит на столе любой обыденный овощной салат и станет прекрасным дополнением к мясному блюду.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 крупных клубня фенхеля, листья удалить и очистить
1 шарантская дыня (или 1/2 канталупы)
100 г смеси салатных листьев
200 г сыра фета
горсть свежей мелко нарубленной мяты
Для заправки:
3 ст.л. белого винного уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нарезать фенхель как можно тоньше, лучше всего с помощью ножа-мандолины. Сложить в миску с ледяной водой и отставить в сторону.
2. Взбить венчиком винный уксус, лимонный сок и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Разрезать дыню пополам, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать сначала длинными ломтиками, затем ломтики разрезать на кусочки.
4. Откинуть фенхель, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на блюдо с салатными листьями.
5. На салат выложить дыню, слегка перемешать всё руками и накрошить сверху фету.
6. Добавить в заправку рубленую мяту и полить салат перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий