10 из 10 баллов. Восхитительный рулет с хрустящей корочкой из слоёного теста и с ароматной и крайне интересной начинкой из мяса, сушеных яблок и сыра. Этот рулет будет уместен на любом столе, холодным или горячим, даже в виде канапе с бокалом шампанского.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
75 г сушеных яблок кольцами
4 ломтика копчёного бекона с прослойками жира
2 луковицы
1/2 пучка шалфея (15 г)
оливковое масло
500 г фарша из свиной лопатки
50 г хлебных крошек
молотый белый перец
25 г зрелого сыра чеддер
1/2 целого мускатного ореха
1 крупное яйцо
1 ст.л. кунжута
Для теста:
300 г муки + еще немного
100 г холодного сливочного масла
50 г холодного топлёного сала
150 мл ледяной воды
Приготовление:
1. Приготовить грубое слоёное тесто: насыпать муку в миску и добавить большую щепотку морской соли. Нарезать масло и сало кубиками по 5 мм и добавить к муке, а затем порубить столовым ножом в крупную крошку. Влить 150 мл ледяной воды и продолжать рубить и перемешивать ножом (не руками!), чтобы тесто не нагрелось. Если в тесте останется непромешанная мука, плеснуть еще немного воды. Быстро слепить тесто в плотный ком, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
2. Тем временем тщательно прокрутить в комбайне яблоки и бекон.
3. Крупно порубить и добавить в чашу комбайна лук, положить туда же листья шалфея и несколько раз прокрутить.
4. Плеснуть в сковороду оливкового масла, нагреть на среднем огне и жарить луковую смесь на слабом огне 15 минут, иногда помешивая. Дать остыть.
5. Переложить луковую смесь в миску, добавить свиной фарш, хлебные крошки, щепотку соли и две большие щепотки белого перца. Крупно натереть сыр и всыпать туда же. Натереть сверху половину мускатного ореха, а затем вымесить фарш руками. Чтобы проверить, хватает ли в начинке соли и перца, обжарить чуть-чуть смеси и попробовать — нет ничего печальнее недосоленного рулета с мясом.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник 25х40 см и перенести на посыпанный мукой противень примерно таких же размеров.
7. Выложить остывшую мясную смесь на тесто, немного сдвинув в сторону от центра, и сформировать из нее ровную колбаску. Взбить яйцо и слегка смазать им тесто вокруг начинки, а затем соединить края, чтобы получился рулет. Подровнять край и плотно прижать его вилкой. Слегка смазать тесто яйцом и посыпать кунжутом.
8. Запекать 45 минут, до темно-золотистого цвета, или до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий