9 из 10 баллов. Отличные свиные рёбрышки в пряной сладкой глазури.
Приготовление 3 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
1,5-2 кг свиных рёбрышек одним куском, срезать лишний жир
оливковое масло
3 ст.л. китайской смеси «пять специй»
2 стебля зеленого лука
2 перца чили
1 пучок редиски
Для глазури:
3 красные луковицы
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. без горки китайской смеси «пять специй»
4 ст.л. свежевыжатого яблочного сока
3 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Оторвать 3 куска фольги длиной 1 метр. Положить рёбрышки в центр, сбрызнуть маслом и тщательно натереть смесью специй, морской солью и перцем.
2. Завернуть фольгу, плотно запечатать края и запекать на среднем уровне духовки 3 часа, чтобы мясо стало мягким.
3. Приготовить глазурь: нарезать лук, насыпать в сковороду, добавить ложку масла и бадьян и жарить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая, пока он не начнёт карамелизоваться.
4. Всыпать смесь специй, через 2 минуты добавить остальные ингредиенты глазури и готовить еще 2 минуты.
5. Снять с огня и дать немного остыть. Вынуть из сковороды бадьян, переложить смесь в блендер и тщательно прокрутить при необходимости разбавив водой. Процедить, чтобы глазурь получилась идеально однородной, при желании приправить.
6. Обрезать концы у зеленого лука, удалить семена у чили и тонко нарезать то и другое вдоль. Положить в миску с ледяной водой, чтобы полоски завились. Редиску нарезать на четвертинки или оставить целой.
7. Переложить готовые рёбрышки на противень, выбросив фольгу, увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Густо намазать рёбрышки третью глазури и запекать 8-10 минут. После этого оставить рёбрышки в духовке еще на несколько минут, каждую минуту доставая и снова смазывая глазурью — так получится толстый слой густой глазури.
8. Подавать рёбрышки с оставшейся глазурью, редиской, чили и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий