воскресенье, 11 августа 2019 г.

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

8 из 10 баллов. Хороший домашний рецепт котлет на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г мясного фарша
2 моркови
1 луковица
1 стакан гречневой крупы
2 яйца
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло для жарки
пшеничная мука, для панировки

Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть и залить двумя стаканами горячей воды. Посолить по вкусу и отварить до готовности. В это время очищенный лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нём лук и морковь.
2. Смешать мясной фарш с пассерованными овощами и готовой гречкой, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную массу.


3. Слепить небольшие котлеты и обвалять их в муке. На разогретой с маслом сковороде обжарить гречаники сначала на большом, а потом на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
4. Переложить гречаники в глубокую кастрюлю или сковороду, залить небольшим количеством воды и протушить 5-10 минут на среднем огне.

2 комментария: