8 из 10 баллов. Хороший овощной крем-суп, гармонирующий с трюфельным маслом.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
250 г картофеля
300 г корня сельдерея
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна, нужны только листики
5 ст.л. оливкового масла
1,5 л кипятка
100 мл сливок жирностью 22%
150 г вешенок
250 г рикотты
50 г шампиньонов, зачистить и промыть
2-3 ч.л. ароматного трюфельного масла
Приготовление:
1. Картофель, корень сельдерея и чеснок очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить вместе с половиной листиков тимьяна в хорошо разогретой кастрюле или сотейнике на оливковом масле 1 минуту.
2. Затем залить кипятком из чайника (1,5 л) и варить на среднем огне 25-30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.
3. Влить сливки, посолить, поперчить и измельчить суп блендером в пюре.
4. У вешенок срезать жесткие ножки, шляпки и зачистить от загрязнений и тщательно промыть. Потом обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
6. У шампиньонов снять верхнюю тонкую кожицу, срезать ножки, шляпки натереть тонкими пластинками на специальной тёрке или с помощью ножа для чистки овощей.
7. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждый понемногу обжаренных вешенок. Сверху выложить кусочки рикотты и ломтики шампиньонов. Сбрызнуть трюфельным маслом, присыпать оставшимися листиками тимьяна и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий