воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Кекс с шоколадом от Алена Дюкасса

Кекс с шоколадом от Алена Дюкасса

9 из 10 баллов. Идеальный кекс с мягким шоколадным вкусом, губчатой, немного маслянистой структурой и хрустящей корочкой.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
125 г яиц
360 г сахара
140 г арахисового масла (жидкого)
85 г горького какао-порошка
200 г муки Т55
7 г разрыхлителя
125 г двойных сливок (жирностью выше 30%)
240 мл молока

Приготовление:
1. Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Разогреть духовку в режиме конвекции (или конвектомат) до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром и арахисовым маслом.


2. Постепенно ввести мучную смесь, а затем сливки и молоко. Вымесить до однородности, но не слишком долго.


3. Смазать сливочным маслом две формы для кексов длиной 15 см. Наполнить их тестом наполовину, следя за тем, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.


4. Выпекать 10 минут при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 1 час 30 минут. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны остаться чистыми. В противном случае увеличить время приготовления.


5. Готовые кексы перевернуть на решетку. Остывшие изделия хранить завернутыми в пищевую плёнку.

Кекс с шоколадом от Алена Дюкасса

Комментариев нет:

Отправить комментарий