8 из 10 баллов. Лёгкие и пышные оладьи в американском стиле — отличный способ накормить голодных детей и взрослых.
Приготовление 45 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка морской соли
1 ст.л. мелкого сахара
2 крупных яйца, белки и желтки отдельно
300 мл пахты
4 ст.л. растительного масла + для жарки
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г сливочного масла для жарки
150 г голубики
кленовый сироп для подачи
Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью в большую миску, всыпать сахарную пудру и перемешать. Сделать в центре углубление и влить яичные желтки. Медленно вымешивая венчиком и вливая пахту, постепенно замешивать муку с краев до получения однородного теста. Вмешать масло и ванильный экстракт.
2. В отдельной чистой миске взбить яичные белки до мягких пиков.
3. Затем аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
4. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Когда масло растает, начать готовить оладьи партиями (по 4 одновременно), используя на каждый оладушек чуть больше чем 1 столовую ложку теста. Поджаривать оладьи по 2-3 минуты, перевернув 1 раз, до подрумянивания с обеих сторон.
5. Готовые оладьи поместить в слегка прогретую духовку, чтобы не остыли, пока готовятся остальные. При жарке по необходимости добавлять растительное и сливочное масло.
6. Разложить оладьи на тарелки, посыпать ягодами и полить кленовым сиропом.
Комментарии:
Эти оладьи не слишком сладкие, потому их отлично дополняют любыми сезонными ягодами или фруктами или подают с копчёным беконом и кленовым сиропом — это классическая сладко-солёная комбинация вкусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий