8 из 10 баллов. Традиционное мясное блюдо из Пьемонта, которое особо уместно зимой благодаря мягкому и сливочному соусу из лука-порея и молока. Ну и бокал красного неббиоло из Ланге будет как никогда уместен.
Приготовление 1 ч. 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г лука-порея, нужна только белая часть
1 стакан сухого белого вина
1 литр молока
1 крупный зубчик чеснока
5-6 листиков шалфея
1 веточка розмарина
оливковое масло extra virgin
ломтики жареной поленты, для подачи
соль
Приготовление:
1. Лук-порей хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Говядину нарезать небольшими кусочками. Листики розмарина тщательно измельчить, чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороду с толстым дном плеснуть оливкового масла, хорошо разогреть на сильном огне, выложить розмарин с чесноком и быстро обжарить их, пока чеснок не начнёт приобретать золотистый цвет.
2. Выложить в сковороду кусочки говядины, листики шалфея и обжаривать до золотистого цвета мяса со всех сторон.
3. Убавить огонь до среднего, влить белое вино и дать ему выпариться, периодически помешивая.
4. Убавить огонь до слабого, выложить в сковороду лук-порей и влить молоко, чтобы оно покрывало все ингредиенты. Посолить.
5. Тушить на слабом огне около 1 часа.
6. Подавать мясо с ломтиками жареной поленты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий