8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления ароматной и сочной вырезки с добавление сидра, т.к. постную свинину легко пересушить.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
семена из 6 коробочек кардамона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
свиная вырезка (примерно 500 г)
1 твердое кисло-сладкое яблоко, нарезать дольками
2 свежих плода инжира, нарезать дольками
150 мл сухого яблочного сидра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Растереть в ступке семена кардамона с чесноком и щепоткой соли. Вмешать оливковое масло.
2. Натереть получившейся смесью свиную вырезку. Уложить свиную вырезку в жаропрочную форму. Туда же выложить яблоко и инжир, полить все сидром.
3. Запекать 30-40 минут, пока вырезка не пропечется.
4. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить получившимся при запекании соком и подавать с печеными фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий