7 из 10 баллов. Хорошая паста с насыщенным ореховым соусом, которую можно приготовить для разнообразия, если в холодильнике лежит без дела кочан цветной капусты.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г цветной капусты, разобрать на соцветия
350 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, оставить в шелухе
75 г сливочного масла
250 г тальятелле
100 г очищенных половинок грецких орехов, обжарить
75 г тертого пармезана
пучок петрушки, порубить
Приготовление:
1. Сложить цветную капусту в сотейник, добавить бульон, чеснок и сливочное масло, посолить. Поставить на огонь чуть меньше среднего и варить 20 минут, пока капуста не станет нежной.
2. Сварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Слить жидкость, пасту оставить в кастрюльке, где она варилась. Измельчить в блендере 3/4 обжаренных грецких орехов, добавить капусту с бульоном, снова измельчить. Вмешать пармезан и посолить. Перелить получившийся соус в пасту.
3. Добавить петушку и перемешать. Подавать с оставшимися грецкими орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий