воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Чечевица с колбасками, луком и брокколи

Чечевица с колбасками, луком и брокколи

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее для сытных обедов в будни.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
250 г чечевицы пюи
5 веточек тимьяна, только листья
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 красная луковица, порубить
6 сосисок или колбасок для жарки, нарезать кусочками
1 кочан брокколи, разобрать на мелкие соцветия
1/2 пучка орегано, порубить
1/2 пучка базилика, порубить

Приготовление:
1. Сложить чечевицу, листики тимьяна и чеснок в сотейник, залить водой и варить 25-30 минут до мягкости чечевицы.


2. Обжарить лук на хорошо разогретом оливковом масле 5 минут, до мягкости.


3. Добавить сосиски или колбаски и обжаривать еще 15 минут.


4. Добавить брокколи и продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.


5. Вмешать орегано, базилик, чечевицу и подавать к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий