8 из 10 баллов. Нежный и лёгкий крем-суп, который отлично подойдет в качестве горячей закуски к праздничной трапезе.
Приготовление 40 мин.
4 порции как закуска
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты среднего размера
15 г сливочного масла
250 мл молока
200 мл светлого куриного или рыбного бульона
100 мл сливок жирностью 48%
4 гребешка среднего размера, извлечь из раковины и срезать икру (я взял 8 небольших гребешков)
4 маленьких щепотки кайенского перца
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разобрать цветную капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выбросить (или сохранить для других целей). Нагреть сливочное масло, помешивая, выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешая.
2. Влить молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая, 5 минут, потом добавить бульон. Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут мягкими, что займет около 15 минут.
3. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни кухонный комбайн не понадобятся (я всё равно пюрировал погружным блендером).
5. Теперь порезать гребешки мелкими кубиками – такую нарезку повара называют «брюнауз». Разложить на 4 мисочки или чайные чашки. Посолить и поперчить, посыпать маленькими щепотками кайенского перца.
6. Снова довести суп до кипения и вылить на гребешки. Не перемешивать – гребешки должны быть сюрпризом. Сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий