8 из 10 баллов. Замечательная сбалансированная закуска, которая хорошо подойдет в качестве гарнира к жареному мясу.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 большие горсти салата корн
внутренние листья 1 кочанчика салата фризе (внешние листья могут дать лишнюю горечь)
1 маленький кочанчик цикория, разобрать на листья
1 пучок редиски
небольшая буханка бездрожжевого хлеба (мы взяли чиабатту на закваске)
большая горсть очищенных грецких орехов
150 г мягкого козьего сыра
Для заправки:
2 маленькие луковицы шалота, мелко нарезать
4 ст.л. масла грецкого ореха
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
несколько веточек петрушки, мелко порубить
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
1. Промыть салатные листья и листики цикория, обсушить их в центрифуге (или бумажными полотенцами) и выложить в большую миску. Тонко нарезать редиску (самую мелкую оставить целой) и добавить к салату.
2. Смешать ингредиенты заправки и попробовать. Если нужно, добавить еще немного уксуса, соли или перца.
3. Разогреть сковороду-гриль. Нарезать хлеб на 8 длинных тонких ломтиков и обжарить их на сухой сковороде, периодически переворачивая, до появления симпатичных темных полосок от гриля (или можно подрумянить хлеб в духовке).
4. Как можно мельче порубить грецкие орехи и посыпать ими салат.
5. Поджаренный хлеб разломать на кусочки разного размера. Смазать каждый козьим сыром.
6. Быстро заправить салат и подавать его, выложив крутоны на тарелку или прямо на салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий