суббота, 9 сентября 2023 г.

Сорбе из ягод

Сорбе из ягод

8 из 10 баллов. Самый простой рецепт вкусного ягодного мороженого, которое можно приготовить практически из любых ягод, главное, чтобы они были довольно сочными.

Подготовка 3-4 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г ягод, свежих или замороженных (мы взяли 300 г облепихи и 200 г малины)
6 ст.л. сахара
1/2 стакана воды
сахарная пудра или лимонный сок, при необходимости
4 специальные формочки

Приготовление:
1. Свежие ягоды вымыть и обсушить, а замороженные выложить в дуршлаг или сито, поставить над миской, чтобы стекал сок, и подождать, пока они растают.
2. Ягоды измельчить блендером в пюре (облепиху мы дополнительно протёрли через сито, чтобы удалить семена). 
3. Воду довести до кипения, добавить сахар и перемешать, чтобы он полностью растворился.
4. Влить сладкую воду в фруктовое пюре. Попробовать на вкус. Если кисло, можно добавить немного сахарной пудры (она растворяется быстрее сахара), если сладко – несколько капель лимонного сока.


5. Разлить фруктовое пюре по специальным формочками или по пластиковым стаканчиками.


6. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Если разливаете по пластиковым стаканчикам, то, когда сорбе слегка подмерзнет, воткнуть в центр стаканчика кусочек трубочки от коктейля или палочку. Оставить до полной заморозки.
7. Замерзшее сорбе можно вынуть из формочек, опустив на пару секунд в горячую воду и потянув за трубочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий