понедельник, 29 апреля 2024 г.

Сырники из тофу

Сырники из тофу

8 из 10 баллов. Нежные, в меру сладкие сырники с румяной корочкой – отличный веганский вариант для завтрака.

Приготовление 45 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
300 г тофу
1 банан
3 ст.л. муки
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 ст.л. рисовой муки, для панировки
рафинированное растительное масло
варенье по вкусу или кленовый сироп (мы взяли клубничное варенье)

Приготовление:
1. Тофу и банан нарезать небольшими кусками, после чего сложить в миску вместе и пробить погружным блендером в однородную массу.
2. Добавить муку, ванильный сахар, перемешать. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.


3. Сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке и обжарить на средне-слабом огне в широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.


4. Подавать с вареньем или кленовым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий