суббота, 25 мая 2024 г.

Салат «Летняя эволюция» от Джейми Оливера

Салат «Летняя эволюция» от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Сочный и сытный салат для полноценного воскресного обеда или ужина.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
350 г спелых томатов
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. бальзамического уксуса
большая горсть оливок сорта каламата
200 г консервированной белой фасоли
185 г консервированного тунца
несколько веточек базилика
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Помидоры нарезать одинаковыми ломтиками и сложить в миску для салата.
2. Заправить помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
3. Из оливок удалить косточки и добавить в миску с помидорами. 
4. Переложить фасоль из банки в сито и дать жидкости стечь. Промыть фасоль под холодной водой, стряхнуть лишнюю влагу и выложить в миску с помидорами. Хорошо всё перемешать.
5. Слить жидкость из банки с тунцом, разобрать мякоть на небольшие кусочки и разбросать поверх салата. Оборвать с веточек листья базилика и порвать руками прямо в салат. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий