вторник, 12 ноября 2013 г.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

8 из 10 баллов. Идеальный классический суп-пюре из тыквы.

Приготовление 1 ч.
3-4 порции

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы, очищенной от кожуры и сердцевины с семечками
100 г моркови
100 г картофеля
100 г лука
50 мл сливок жирностью 33%
соль
молотый чёрный перец
50 мл оливкового масла
Для подачи:
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
тыквенные семечки или сухарики для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Все овощи произвольно нарезать и сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло и, постоянно помешивая, готовить, пока овощи не станут совсем мягкими, но не дожидаясь, когда они начнут обжариваться.
2. Добавить воды, чтобы она покрывала овощи на два пальца, и варить до готовности, пока овощи не разварятся.


3. Овощи посолить, поперчить, слить немного воды в стакан (т.к. она может еще потребоваться) и пробить содержимое кастрюли в блендере до однородной массы. Если получившаяся масса кажется слишком густой, то добавить немного сохраненной жидкости и снова пробить до однородности.


4. Добавить в овощи сливки, вернуть на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать семечками или сухариками и подавать к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий