8 из 10 баллов. Вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп с перловой крупой.
Подготовка 1 ч. Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы
2-3 картофелины
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушёного розмарина
1 ст.л. сухой морской капусты (например, мелко нарезанный лист нори)
2 средние морковки
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
1,5 л воды (или куриного бульона)
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Крупу залить водой комнатной температуры и оставить замачиваться на 1 час. Затем воду слить, перловку выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами свежей холодной воды и варить после закипания воды около 20 минут.
2. В это время лук очистить и измельчить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и нарезать ломтиками или крупными кубиками.
3. Выложить картофель в кастрюлю с перловой крупой и варить еще 7 минут.
4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём нарезанные лук и морковь до мягкости.
5. Добавить в суп обжаренные лук и морковь, томатную пасту, розмарин и варить еще 5 минут или до готовности картофеля. За пару минут до готовности всыпать мелко нарезанную сухую морскую капусту, посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий