8 из 10 баллов. Хороший повседневный мясной суп.
Подготовка 2-3 ч. Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
600 г говядины или баранины
2 банки консервированной фасоли в собственном соку (по 200 г)
6 картофелин
1 крупная луковица
1-2 помидора
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
Для бульона:
2-2,5 л воды (в зависимости от желаемой консистенции)
1 морковь
1 луковица
1-2 ст.л. сушеных кореньев петрушки или сельдерея
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить коренья, крупно нарезанные лук, морковь, посолить и варить при слабом кипении 2-3 часа, периодически снимая пену и жир. Когда бульон будет готов, мясо выложить в миску и плотно накрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
2. Лук и помидоры мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить на нём лук до мягкости, после чего добавить помидоры и, помешивая, продолжить готовить еще 2-3 минуты.
3. Картофель нарезать кубиками, выложить в закипевший бульон, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
4. Выложить обжаренные лук и морковь, промытую фасоль, поперчить, при необходимости подсолить и варить до готовности картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий