воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Паста «Тахини»

Паста «Тахини»

Приготовление 20 мин.
около 200-300 г

Ингредиенты:
100 г семян кунжута
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
морская соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Семена кунжута измельчить в кофемолке в порошок.


2. Измельченный кунжут переложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и перемешать до состояния пасты. Влить лимонный сок, после чего снова взбить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу и снова взбить.


3. Постепенно добавляя ледяную (!) воду, продолжить взбивать в блендере, пока не получится желаемая консистенция, например густой сметаны.


Комментарии:
Мы готовили пасту для добавления в суп, потому оставили её довольно густой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий