7 из 10 баллов. Интересный и питательный суп из нута, который пришёл на Кипр со Среднего Востока. Хорошо подойдет во время поста.
Подготовка 8 ч. Приготовление 2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
2 стакана нута
4 ст.л. пасты тахини (мы готовили по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.com/2014/02/blog-post_23.html)
3 дольки чеснока
1/2 батона белого хлеба
150 мл лимонного сока (3-4 лимона)
соль
Для подачи:
1/2 пучка петрушки
маслины (из расчета 6-8 штук на человека)
острый красный перец чили (около 1/2 ч.л.)
оливковое масло (2-3 ст.л. на человека)
Приготовление:
1. Замочить нут на ночь в воде. На следующий день нут промыть и положить в кастрюлю с водой. Добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, снять пену и варить около 1,5 часов на небольшом огне до размягчения нута.
2. Сваренный нут отбросить на дуршлаг, сохранив весь бульон (он понадобится позднее). Бульон вернуть обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, чтобы он оставался подогретым. Нут частями с помощью блендера измельчить в мягкое пюре.
3. Приготовить соус: положить в миску соль, чеснок, «тахини», лимонный сок и тщательно перемешать до однородности.
4. Полученный соус добавить к пюре из нута и еще раз пройтись блендером. Продолжить взбивать блендером, постепенно добавляя бульон, пока масса не получится достаточно жидкой.
6. Залить хлеб нутовым супом, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить оливковым маслом, добавить оливки и поперчить (1-2 небольших щепотки на порцию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий