8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении и вкусные сытные котлетки.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
700-800 г телятины или нежирной свинины
2 ст.л. риса, сваренного до полуготовности
2 яйца
100 мл растительного масла
3 луковицы
1 ст.л. муки
2-3 помидора
зелень петрушки, по желанию
соль
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, яйца, соль по вкусу, немного нарезанной зелени петрушки (по желанию) и тщательно перемешать.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом масле. Столовую ложку муки обжарить на отдельной сухой сковороде, смешать с луком, чтобы получился жидкий соус, посолить и довести до кипения.
4. Как только соус закипит, переложить его в жаропрочную форму, сверху выложить котлеты и кружки помидоров.
5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до полной готовности, около 50 минут. Подавать к столу с овощами, картофелем, макаронными изделиями, обильно полив образовавшимся при запекании соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий