8 из 10 баллов. Вкусное домашнее мясное блюдо в горшочке.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
500 г свинины
2 помидора
2 сладких перца
2-3 зубчика чеснока
2-3 луковицы
4 картофелины
4 ст.л. свиного жира (или растительного масла)
соль
чёрный молотый перец
зелень петрушки
Приготовление:
1. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нашинковать и обжарить на свином жире вместе с мелко нарезанным луком до мягкости лука. Помидоры нарезать дольками, добавить в сковороду к луку и обжарить все вместе около 5 минут.
2. Свинину нарезать кусочками, разложить по горшочкам, добавить обжаренные овощи, измельченный чеснок, нарезанный кусочками картофель и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, около 50 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий