8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из рыбы. По этому рецепту можно также приготовить карасей или небольших карпов.
Приготовление 1 ч.
2 порции
Ингредиенты:
2 небольших судака (около 300 г каждый)
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 средних луковицы
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, после чего натереть солью и перцем внутри и снаружи. В круглую форму для запекания влить растительное масло, выложить рыбу и залить сметаной.
2. Поставить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 15-20 минут. В это время лук очистить и мелко нарезать.
3. Достать форму из духовки, засыпать рыбу луком и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий