8 из 10 баллов. Хороший вариант приготовления сочной курицы с чесночно-лимонным ароматом.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 курица, около 2 кг
5 зубчиков чеснока, очистить и раздавить
1/2 лимона
1/2 пучка тимьяна
размягченное сливочное масло
1 белая луковица, крупно порубить
1 лук-порей, только белая часть, порубить
1 стебель сельдерея, крупно порубить
200 мл куриного бульона
морская соль
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Удостовериться, что курица хорошо выпотрошена. Вложить ей в брюшко чеснок, лимон и тимьян. Смазать курицу размягченным сливочным маслом и присыпать морской солью. Смешать лук с пореем и сельдереем и выложить в лоток для запекания. Сверху уложить курицу.
2. Запекать около 25 минут, затем достать из духовки и полить выделившимся соком. Убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час. Каждые 10 минут поливать курицу выделяющимся соком. Проверить готовность птицы можно, проткнув самый толстый кусок шпажкой, сок должен быть прозрачным.
3. Выключить духовку и оставить лоток на нижней полке еще на 10-15 минут.
4. Достать курицу из духовки, выбросить чеснок, лимон и тимьян, курицу переложить на подогретое блюдо.
5. Для приготовления подливы поставить лоток на сильный огонь и быстро довести до кипения всё, что в нём осталось. Добавить бульон и варить еще 3-4 минуты. Перелить получившуюся подливу в миску и подавать вместе с курицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий