9 из 10 баллов. Наши впечатления полностью совпали с аннотацией Оливера — рецепт действительно просто обалденный. Сомнительное сочетание арахисовой пасты и желе вызвало вкусовой восторг. Кстати, «желе» в данном случае означает «джем» - именно его подразумевают в США, где это сочетание наиболее популярно.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
15 порций
Ингредиенты:
Для заварного крема:
250 мл молока
1 стручок ванили
2 крупных яичных желтка
50 г мелкого тростникового сахара
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
20 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой однородной арахисовой пасты
Для брауни:
230 г сливочного масла + еще немного
250 г хорошего горького шоколада (70%)
230 г мелкого тростникового сахара
4 крупных яйца
150 г муки
2 ст.л. малинового джема
80 г свежей малины
Приготовление:
1. Приготовить крем: налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскрести семена и добавить то и другое в молоко. Подогреть на небольшом огне, иногда помешивая.
2. Тем временем взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и мягкое масло. Продолжая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, до загустения, продолжая перемешивать. Добавить арахисовую пасту и дать крему полностью остыть.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки глубокую форму 20x30 см. Растопить масло в кастрюле с антипригарным покрытием на очень слабом огне, добавить кусочки шоколада и перемешивать лопаткой, пока он не растает.
4. Снять с огня и всыпать сахар. Дать немного остыть и по одному вбить яйца, хорошенько перемешивая. Просеять в смесь муку и снова перемешать.
5. Налить шоколадное тесто в форму, вылить сверху крем и слегка перемешать, чтобы получились разводы. Выложить небольшими горками джем, посыпать свежей малиной (или другими ягодами, которые будут сочетаться с джемом).
6. Выпекать примерно 25 минут, чтобы брауни запеклись снаружи, а внутри остались слегка тягучими.
7. Оставить остывать на 1 час (если сможете вытерпеть), затем нарезать на порции и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий