воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Фасоль чёрная с брусочками грудинки и луком от Алена Дюкасса

Фасоль чёрная с брусочками грудинки и луком от Алена Дюкасса

9 из 10 баллов. Отличное блюдо для полноценной воскресной трапезы. Достаточно легко приготовить, при этом результат вполне может удивить за счёт интересного выравнивания вкуса грудинки тимьяном и бальзамическим уксусом.

Подготовка 12 ч. Приготовление 40 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
200 г сушеной чёрной фасоли
750 мл куриного бульона
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
3 толстых ломтика панчетты (мы взяли около 100 г куска нежирной сыровяленной грудинки)
4 молодые моркови (мы взяли 2 обычных)
3 головки молодого белого репчатого лука с пером (мы взяли 5 перьев зеленого лука и 1 луковицу шалота)
оливковое масло extra virgin
5 ст.л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю.


2. Влить в кастрюлю с фасолью куриный бульон, добавить 1 веточку тимьяна, 1 зубчик чеснока и готовить 40-45 минут, пока фасоль не станет мягкой, не превратившись при этом в пюре. В конце приготовления слегка посолить.
3. Пока готовится фасоль, нарезать панчетту брусочками длиной около 3 см. Морковь и лук очистить. Кончики перьев лука обрезать, остальное нарезать наискосок и отложить. Головки лука нарезать кольцами, а морковь — ломтиками наискосок.
4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить.
5. Налить в чугунную кастрюлю каплю оливкового масла и в течение 3 минут пассеровать, не слишком колеруя, панчетту, кольца лука и морковь с 2 веточками тимьяна без листьев.


6. Добавить фасоль и перемешать. Влить 1 половник бульона, бальзамический уксус, хорошо перемешать и готовить буквально 2 минуты.


7. Добавить нарезанные перья лука и перемешать. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать в кастрюле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий