7 из 10 баллов. Простая интерпретация карри с небольшим количеством пряностей, подойдет на каждый день.
Подготовка 2 ч. Приготовление 40 мин.
2 порции
Ингредиенты:
кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и натереть
2 зеленых перца чили, порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
4 куриные ножки или бёдрышка
1/2 луковицы, нарезать кубиками
оливковое масло
6 помидоров, порубить
рис для подачи
горсть кинзы, порубить, для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Растолочь имбирь, чили и чеснок в ступке.
2. Смешать с курицей и оставить минимум на 2 часа.
3. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
4. Добавить курицу и обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут.
5. Добавить помидоры, влить 200 мл холодной воды и топить 20-30 минут.
6. Подавать с рисом, украсив кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий