воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Шоколадное гато «Четыре четверти»

Шоколадное гато «Четыре четверти». Французская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и вкусный шоколадный бисквит по рецепту Мориса Бернашона (кондитерская «Бернашон», г. Лион) из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».

Подготовка 25 мин. Приготовление 25 мин.
8 порций

Ингредиенты:
5 крупных яиц
250 г мелкокристаллического сахарного песка
250 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
250 г муки + 10 г для посыпки формы
50 г какао-порошка
1/2 пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить желтки от белков. В миске растирать желтки с сахаром, пока смесь не побелеет.
2. Растопить масло на слабом огне и влить в растёртые желтки, помешивая деревянной ложкой.
3. Не переставая помешивать, всыпать струйкой муку, просеянную с какао-порошком и пекарским порошком.


4. Взбить белки в очень стойкую пену.


5. Ввести в подготовленную массу 1/3 взбитых белков, чтобы масса стала воздушнее, затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.


6. Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.


7. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в неё форму примерно на 25 минут. Готовое гато выложить из формы на решетку и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий