8 из 10 баллов. Хорошая паста на каждый день, которой аромат тимьяна и кислинка лимона придают ощущение лета и лёгкости.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
240 г лингвини (или любой другой пасты)
500 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст.л. мелко нарезанных листиков свежего тимьяна
1 пучок петрушки
4 ст.л. тёртого пармезана, по желанию
оливковое масло, для жарки
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести воду до кипения для приготовления пасты. В это время грибы нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть на среднем огне щедрое количество оливкового масло и слегка обжарить на нём грибы.
2. Снять сковороду с грибами с огня. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посолить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы настоялись.
3. В закипевшей воде отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить грибную заправку и всё хорошо перемешать.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку, пармезан (для постной версии пропустить), чёрный свежемолотый перец. Если масла недостаточно и выглядит сухой, добавить еще оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий