понедельник, 29 апреля 2019 г.

Кокосовый суп с горохом и чечевицей

Кокосовый суп с горохом и чечевицей

8 из 10 баллов. Интересный и вкусный постный суп на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 банка (400 г) кокосового молока
400 г очищенного колотого желтого гороха
100 г рыжей чечевицы
1 средняя морковь
небольшая горсть золотистого изюма
небольшой пучок зеленого лука
3 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. порошка карри
соль

Приготовление:
1. Морковь нарезать небольшими кусочками. Горох тщательно промыть холодной водой, откиньте на сито. Положить горох в большую кастрюлю, залить 1,2 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, добавить морковь, варить до мягкости примерно 30 мин.


2. Добавить рыжую чечевицу, варить 5 мин.


3. Пока варятся горох и чечевица, в небольшой сухой сковородке прогреть порошок карри на небольшом огне до появления аромата, примерно 1 мин. Все время потряхивать сковороду, чтобы карри не подгорел.


4. Тонко нарезать белую часть зеленого лука. Зелёную часть нарезать и посыпать ею блюдо при подаче.
5. В отдельной сковороде разогреть масло, всыпать лук и изюм, обжарить на небольшом огне в течение 1 мин.


6. Добавить томатный соус, перемешать и готовить 2 мин.


7. Добавить карри, перемешать и положить всю смесь в суп. Влить кокосовое молоко, посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и варить без крышки на небольшом огне до загустения в течение 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий