7 из 10 баллов. Неплохой лёгкий вариант пасты на скорую руку с ароматной кинзой вместо выдержанного сыра.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
300 г сухих пенне (или другой пасты по вкусу)
6 спелых сливовидных помидоров
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря, мелко нарубить
2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатного пюре
4-5 веточек кинзы, отделить стебли от листиков
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». В это время перемолоть в блендере помидоры, чеснок, имбирь, яблочный уксус или лимонный сок, сахар, томатное пюре и стебли кинзы.
2. Перелить получившуюся смесь в кастрюльку и варить на слабом огне 5-7 минут.
3. Слить пасту, чуть сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и разложить по подогретый тарелкам. Полить томатным соусом и посыпать листьями кориандра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий