8 из 10 баллов. Стандартный фруктовый салат в интересной подаче.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 крупных апельсина, если есть листья, сохранить
2 большие горсти крупной лесной земляники (или обычной клубники, разрезать на четвертинки)
2 ч.л. ванильного сахара или мелкого сахарного песка
немножко граппы или лимончелло
Приготовление:
1. Разрезать апельсина пополам, отрезать кусочек кожуры у основания так, чтобы половинки легко стояли на столе. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не сломать «чашечку».
2. Очистить дольки от плёнок и косточек, положить мякоть апельсина в миску вместе с клубникой. Если вы готовите блюдо заранее, на этой стадии всё можно поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать фрукты ванильным сахаром (следуйте своему вкусу, т.к. всё зависит от кислоты ягод) и влить немного алкоголя.
3. Перемешать и выложить фрукты вместе с соком в половинки апельсинов. Сразу же подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий