суббота, 3 июля 2021 г.

Жаркое «Русская изба»

Жаркое «Русская изба». Русская кухня

8 из 10 баллов. Отличное жаркое в горшочках, отличительной чертой которого является то, что все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности и вместе уже доводятся до готовности.

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковь
20 г сушеных грибов (мы использовали сморчки)
4 ст.л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
сметана, для подачи
зелень петрушки, для подачи
Для сметанно-томатного соуса:
1 ст.л. муки без горки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. жирной сметаны, заранее достать из холодильник
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отварить их до готовности, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.


2. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Морковь, репчатый лук мелко нашинковать и также слегка обжарить на сливочном масле.


5. Мясо нарезать ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на сильном огне.


6. Приготовить сметанно-томатный соус: муку слегка поджарить на сливочном масле.


7. Добавить томатную пасту, соль, перец и продолжить готовить на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавить сметану, тщательно размешать и нагреть до начала кипения.


8. Мясо, грибы, морковь и лук разложить в горшочки


9. Сверху разложить картофель, рубленый чеснок.


10. Сверху равномерно распределить сметанно-томатный соус. 


11. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Тушить до готовности картофеля, около 45 минут.


12. Подавать в горшочках, посыпав толченым чесноком, рубленой зеленью и полив сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий