6 из 10 баллов. Крайне непривычное для нас сочетание пряной цветной капусты, вареного окорока и апельсиновой заправки, которая не добавила салату нужной сочности.
Приготовление 40 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты, около 700 г, разобрать на небольшие соцветия
1 ч.л. зиры (кумина)
соль
цедра и сок 1 апельсина
2 ст.л. оливкового масла
небольшая горсть орехов пекан
150 г оставшегося готового окорока, нарезать средними ломтиками
2 горсти руколы или кресс-салата
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Забросить цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
2. В это время зиру растолочь в ступке с парой щепоток соли.
3. Смешать бланшированную цветную капусту с зирой, апельсиновой цедрой и 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, сложить в жаропрочный лоток и запекать 10 минут.
4. Добавить в лоток орехи и вернуть в духовку еще на 5 минут.
5. Тем временем приготовить заправку, смешав апельсиновый сок с оставшимся оливковым маслом.
6. Смешать запеченную капусту с орехами, окороком, листьями салата и заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий