8 из 10 баллов. Хороший контрастный овощной суп: с одной стороны - довольно острый, а с другой - приятно сладковатый.
Приготовление 1 ч.
3-4 порции
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 - 1 стручка острого перца чили
4 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
200 мл кокосового молока
500-600 мл куриного бульона
800 г тыквы
Для подачи:
сливки
тыквенные семечки (по желанию)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С. Чили очистить от семечек и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Тыкву порезать ломтями толщиной 3 см, сбрызнуть половиной оливкового масла, поперчить, посыпать кумином, чесноком, чили и поставить в духовку на 20-30 минут, до готовности.
2. Лук очистить, мелко нарезать и на оставшемся масле обжарить его на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
4. Довести суп до желаемой консистенции, добавив кокосовое молоко и подлив оставшийся куриный бульон (или его часть). Варить, но не кипятить, на слабом огне, 10-15 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу со сливками и тыквенными семечками (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий