8 из 10 баллов. Пожалуй лучший пирог с яйцом и зеленым луком, который я пробовал. Масло в тесте и начинке даёт приятное сливочное послевкусие, а само тесто получается немного «промасленным», но при этом рассыпчатым.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
450-500 г пшеничной муки
300 г сметаны жирностью 20%
180 г топленого масла
1 ч.л. без верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
большой пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
1 желток для смазывания пирога
Приготовление:
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут, после чего готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. В это время яйца сварить вкрутую, 10 минут, после чего остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нарезать.
5. На сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый лук и обжарить его на небольшом огне в течение 10 минут. Смешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить на половину теста начинку, после чего сложить тесто пополам, закрыв начинку другой половиной. На поверхности сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Смазать верх желтком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий