пятница, 16 августа 2013 г.

Турлу (тушёные овощи)

Турлу (тушёный овощи). Греческая кухня.

8 из 10 баллов. Хорошее сытное овощное блюдо на время поста.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
300 г картофеля
300 г свежей стручковой фасоли (чем моложе, тем лучше)
2 баклажана
5 сладких перцев
2 цукини
4 средних луковицы
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
соль
свежемолотый чёрный перец
250 г оливкового масла (можно и меньше, и даже без него)

Приготовление:
1. Все овощи почистить и нарезать любой формой по желанию. В тавас или широкий сотейник налить оливковое масло, выложить лук и обжарить его на медленном огне.


2. Выложить к луку нарезанные картофель, фасоль, баклажаны, перцы и цукини. Налить воды ровно столько, чтобы она покрывала овощи, добавить соль. Закрыть крышкой, увеличить огонь до среднего и готовить 35 минут.


3. Добавить к овощам разведенную томатную пасту, мелко нарезанную петрушку, поперчить и, не накрывая крышкой и периодически помешивая, оставить на медленном огне, пока не выпарится вся влага и останется только масло. После этого снять с огня и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий