8 из 10 баллов. Хорошее сытное овощное блюдо на время поста.
Приготовление 2 ч.
8 порций
Ингредиенты:
300 г картофеля
300 г свежей стручковой фасоли (чем моложе, тем лучше)
2 баклажана
5 сладких перцев
2 цукини
4 средних луковицы
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
соль
свежемолотый чёрный перец
250 г оливкового масла (можно и меньше, и даже без него)
Приготовление:
1. Все овощи почистить и нарезать любой формой по желанию. В тавас или широкий сотейник налить оливковое масло, выложить лук и обжарить его на медленном огне.
2. Выложить к луку нарезанные картофель, фасоль, баклажаны, перцы и цукини. Налить воды ровно столько, чтобы она покрывала овощи, добавить соль. Закрыть крышкой, увеличить огонь до среднего и готовить 35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий