воскресенье, 4 августа 2013 г.

Суп с нутом, пастой и шпинатом

Суп с нутом, пастой и шпинатом. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов.

Подготовка 4 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла + еще 4-5 ст.л. для подачи
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. без верха сушеного майорана
1/2 ч.л. сушеного розмарина
300 г листьев свежего шпината
150 г нута (турецкого гороха)
1,5 л говяжьего бульона
100 г мелких макаронных изделий для супа (например, рожков-ракушек)
соль
молотый чёрный перец
60 г тёртого сыра пармезан для подачи

Приготовление:
1. Нут залить холодной водой, добавить пару щепоток соли и оставить на 4 часа. Затем воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 час под крышкой на среднем огне, снимая образующуюся пену. Вареный нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. 
2. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить на нём нарезанный лук в течение 10 минут.


3. Добавить в кастрюлю раздавленный чеснок, майоран и розмарин и жарить еще 2 минуты, после чего выложить в кастрюлю шпинат, накрыть крышкой и тушить всё на медленном огне 10 минут.
4. Выложить в кастрюлю нут, влить бульон и довести до кипения.


5. В закипевший суп выложить макаронные изделия и на медленном огне, помешивая, варить до готовности пасты, после чего суп посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, влить в каждую тарелку по 1 ст.л. оливкового масла, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий