четверг, 12 июня 2014 г.

Торт «Санчо Панчо»

Торт «Санчо Панчо». Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный торт, практически не отличающийся от магазинного, за исключением того, что вместо кусочков консервированных ананасов здесь добавляются орехи.

Подготовка 8 ч. Приготовление 3 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 яйца
1/2 банки сгущенки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г измельченных грецких орехов
Для крема:
500 мл жирной сметаны (от 25%)
150 г сахарной пудры
Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Приготовить тесто: миксером взбить яйца с сахаром.


2. Добавить сметану, сгущенку, разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешать миксером.


3. Полученное тесто разделить на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавить какао и перемешать. В меньшую ничего не добавлять.


4. Светлое тесто выложить в круглую форму, а шоколадное — в прямоугольную. В процессе выпекания тесто поднимется, поэтому ничего страшного, если покажется что его немного. Выпекать каждый корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, после чего дать полностью остыть.

5. Пока коржи остывают, приготовить крем: сметану соединить с сахарной пудрой и взбить вилкой.


6. Остывший шоколадный корж вынуть из формы и нарезать кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложить на большую тарелку, смазать сметанным кремом и дать ему впитаться.
7. Кусочки шоколадного коржа выложить поверх круглого коржа, обмакивая их в сметанный крем. Каждый слой пересыпать грецкими орехами. Лучше не торопиться и давать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На 1-1,5 часа убрать торт в холодильник.

8. Приготовить глазурь: сливочное масло растопить на слабом огне, добавить какао, сахар и молоко. Перемешать и готовить 1-2 минуты, не доводя до кипения.


9. Полить торт глазурью и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий