суббота, 14 июня 2014 г.

Суфле из курицы

Суфле из курицы

8 из 10 баллов. Интересное блюдо из птицы, которое можно подавать как детям, так и кормящим матерям.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
1 морковь
2 луковицы
2 яйца
100 мл сливок
1,5 ст.л. сливочного масла
соль
сметана, для подачи

Приготовление:
1. Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, посолить, выложить крупно нарезанные морковь и лук и варить около 1,5 часов, пока мясо курицы не будет легко отделаться от костей.
2. Отваренную курицу вынуть из кастрюли и остудить. Оставшийся бульон процедить и можно использовать для приготовления супа. Отделить мякоть от костей и 3 раза пропустить через мясорубку.


3. Хорошо растереть получившийся фарш деревянной ложкой.


4. Добавить в фарш соль, сырые желтки, сливки и тщательно перемешать.


5. Белки взбить в густую пену.


6. Аккуратно подмешать в фарш взбитые белки, стараясь сохранить воздушность массы.


7. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить в неё массу для суфле, сгладить поверхность и смазать её оставшимся сливочным маслом.


8. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности, 25-30 минут.


9. Готовое блюдо можно подавать к столу в сковороде, в которой оно запекалось. Подавать обязательно со сметаной, т.к. без неё, на мой взгляд, будет суховато.

Комментариев нет:

Отправить комментарий