суббота, 5 ноября 2016 г.

Ячневая каша с тушенкой

Ячневая каша с тушенкой

8 из 10 баллов. Отличный мужской рецепт сытной каши на каждый день.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 стакана (300 г) ячневой крупы
600 мл воды
3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 банка (500 г) тушенки (я взял из говядины)
2 средние моркови
2 средние луковицы
1 ст.л. орегано
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
30 г сливочного масла
растительное масло, для жарки
зелень петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Ячневую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до слабого, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком и продолжить варить, пока не станет почти готовой, «аль денте».


2. В это время лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую сковороду выложить из банки тушенку, при необходимости добавив немного растительного масла. Слегка обжарить и добавить к тушенке подготовленные лук и морковь, поперчить по вкусу и добавить орегано. Продолжить жарить на среднем огне до мягкости овощей.


4. Когда ячневая крупа будет почти готова, переложить зажарку из тушенки и овощей в кастрюлю и продолжить варить ячневую кашу под крышкой до готовности. 
5. Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и, укутав кастрюлю полотенцем, дать постоять под крышкой 20-30 минут.

1 комментарий: