воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Тушеные кальмары

Тушеные кальмары

8 из 10 баллов. Вкусные тушеные кальмары с приятной винно-фенхелевой подливой.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая красная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 морковка, очистить и мелко нарезать
1 небольшой фенхель, нашинковать
1 ч.л. молотых семян фенхеля
600 г кальмаров, очистить и нарезать кольцами
большой бокал белого сухого вина
250 г томатов черри
небольшой пучок базилика, листья порвать руками
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на тихом огне и обжаривать на нём лук до прозрачности.


2. Добавить чеснок, морковь, фенхель вместе с семенами и готовить еще пару минут.


3. Увеличить огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, добавить кальмары и готовить несколько минут, пока они не перестанут быть прозрачными.


4. Влить вино, убавить огонь и добавить помидоры. Тушить около 15 минут, под крышкой, пока кальмары не станут мягкими, а помидоры не разварятся. Посолить, поперчить по вкусу и вмешать листья базилика. Подавать со спагетти, рисом или гренками (я подавал с овощным пюре с фенхелем по рецепту здесь)

Комментариев нет:

Отправить комментарий