8 из 10 баллов. Один из лучших рецептов овощного супа-пюре из тыквы. Запеченные овощи получаются более насыщенными и приятными по вкусу.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1,5 кг тыквы, очистить от сердцевины с семечками, нарезать дольками, кожу не срезать
2 луковицы, нарезать полукольцами
4 зубчика чеснока, разрезать на половинки
оливковое масло
800 г консервированных томатов в собственном соку (можно уже нарезанных), очистить от кожицы и крупно нарезать
2 средних картофелины, нарезать ломтиками
600 мл куриного бульона
8 листиков шалфея, порвать руками
8 ломтиков чиабаты
соль
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать тыкву с луком, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Хорошо посолить, выложить на противень вместе с консервированными помидорами и картофелем.
3. Тыкву очистить от корки и переложить вместо с остальными запеченными овощами в блендер, влить бульон и измельчить всё в пюре. Посолить по вкусу.
4. Разогреть немного оливкового масла вместе с листиками шалфея и обжарить на нём ломтики хлеба до хруста.
5. Суп подогреть, если требуется, и подавать вместе с тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий