8 из 10 баллов. Отличное обеденное блюдо с выраженным вкусом розмарина.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
200 г пасты ригатони
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст.л. измельченных листиков розмарина
1 луковица, мелко нарезать
300 г куриной печенки, нарезать небольшими кусочками
2 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Забросить пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
2. Тем временем разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить на нём чеснок с листиками розмарина и луком, 2 минуты, до мягкости лука.
3. Добавить куриную печенку, хорошенько посолить и приправить чёрным перцем. Обжаривать, постоянно помешивая, несколько минут — печенка должна поджариться, но остаться розовой внутри. Важно не передержать её на огне, чтобы она не получилась резиновая. Вмешать петрушку и бальзамический уксус.
4. Подавать готовую куриную печенку в качестве соуса к пасте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий