воскресенье, 15 января 2017 г.

Рождественский кекс с мандаринами и коньяком

Рождественский кекс с мандаринами и коньяком

9 из 10 баллов. Очень вкусный кекс к рождественскому праздничному столу.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
Для теста:
130 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
100 г изюма
2 ст.л. коньяка
20 г сливочного масла
50-70 г любых сухофруктов
2 мандарина
1 ч.л. сахара
Для украшения:
1 мандарин
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Изюм и сухофрукты для начинки залить коньяком и перемешать. Мандарины для начинки очистить от шкурки, разделить на дольки и выложить на тарелку подсохнуть на 1 час.
2. Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить в нём мандариновые дольки по 2 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку.


3. В ту же сковороду переложить изюм и сухофрукты с коньяком и сахаром, прогреть до испарения алкоголя.


4. Для приготовления теста сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Постепенно, вбивая, всыпать муку с разрыхлителем. Полученное тесто перелить в миску к сухофруктам и перемешать.


5. Силиконовую форму присыпать мукой. Если форма металлическая или керамическая, смазать её сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Выложить тесто в форму по частям, перекладывая дольками мандаринов. Покрыть мандарины оставшимся тестом.


6. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности около 1 часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить сухой.
7. Готовому кексу дать остыть, после чего переложить его на широкое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.

Рождественский кекс с мандаринами и коньяком

Комментариев нет:

Отправить комментарий