8 из 10 баллов. Нежный праздничный салат в домашнем стиле.
Приготовление 1 ч.
3 порции
Ингредиенты:
1 банка (230 г) консервов «Печень трески»
2-3 картофелины
1 крупная морковь
3 яйца
3-4 солёных огурца
5-6 перьев зеленого лука
50 г твёрдого сыра
свежемолотый чёрный перец
майонез
Приготовление:
1. Слить масло из банки с печенью трески, а саму печень размять вилкой. Морковь и картофель отварить в мундире. Затем очистить и натереть на тёрке в разные тарелки. Яйца сварить вкрутую и натереть отдельно белки и желтки. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
2. Подготовить три креманки либо разъёмные формочки для салатов. В каждую на дно выложить слой картофеля. Затем выложить печень трески, поперчить и посыпать зеленым луком. Промазать майонезом и выложить натёртый или мелко нарезанный солёный огурец.
3. Затем выложить тёртый яичный белок, следом — тёртую морковь и тёртый сыр. Промазать майонезом. Наконец, посыпать салат тёртым желтком и украсить по своему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий