понедельник, 30 января 2017 г.

Салат из индейки с рисом и маслинами

Салат из индейки с рисом и маслинами

8 из 10 баллов. Вкусный летний салат, который можно приготовить из остатков праздничной индейки.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. лимонного сока
свежемолотый чёрный перец
500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
250 г отварного длиннозерного белого риса
120 г маслин без косточек, порезать пополам
2 большие тёртые моркови
1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
2 черешка сельдерея, тонко порезать
1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
60 г салями, нарезать кубиками
2 ч.л. каперсы
листья зеленого салата, полоски моркови и целый маслины, для подачи

Приготовление:
1. Смешать измельчённый чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца до получения однородной массы. Вылить в большую кастрюлю.


2. В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.
3. Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий