8 из 10 баллов. Хороший дуэт в азиатском стиле из жареной курицы и овощного салата, особенно уместного в сезон арбузов.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
Для салата:
200 г тонкой рисовой лапши
кунжутное масло
800 г арбуза
2 кочанчика мини-латука (мы взяли 1 кочан обычного салата)
1 горсть редиски
1 маленький пучок мяты
1 маленький пучок редиски
Для курицы:
8 куриных бедрышек без кожи и костей
1 ст.л. китайской смеси «пять специй»
оливковое масло
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. кунжута
Для заправки:
2 ст.л. лёгкого соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 – 1 свежий красный перец чили
кусочек корня имбиря длиной 2 см
2 стебля зеленого лука
2 лайма
1 маленький зубчик чеснока
Приготовление:
1. Опустить лапшу в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке до готовности. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, выложить на блюдо и перемешать с 1 ст.л. кунжутного масла.
2. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне и выложить в неё 1/4 лапши. Жарить, перемешивая, пока она не станет хрустящей.
3. В это время перемешать курицу на большом листе бумаги для выпечки с пряной смесью, солью и перцем. Сложить бумагу и отбить курицу скалкой до толщины 1,5 см.
4. Большую сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ст.л. оливкового масла и жарить на нём курицу до румяной корочки, перевернув через 3-4 минуты. Когда курица будет готова, снять с огня и прикрыть, чтобы не остыла.
5. Срезать у арбуза корку и удалить семена; нарезать мякоть кусочками и выложить на блюдо c лапшой.
6. Обрезать основание у кочанчиков латука и нарезать их узкими дольками (я просто порвал салат руками).
7. Разрезать редиску, тонко нарезать верхнюю часть стеблей мяты и большую часть листьев кинзы, посыпать смесью салат.
8. Положить стебли кинзы в блендер, добавить рыбный и соевый соусы, чили, очищенный имбирь, зеленый лук, немного воды, 1 ст.л. кунжутного масла и сок лаймов. Пропустить через пресс чеснок, добавить в блендер и прокрутить.
9. Слить лишний жир из сковороды с курицей, поставить её обратно на огонь, сбрызнуть соусом чили, посыпать кунжутом и перемешать.
10. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, выложить сверху хрустящую лапшу.
11. Переложить курицу на доску и подавать, посыпав листьями кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий