суббота, 9 декабря 2017 г.

Хлёбово из репы с ржаным ломтем

Хлёбово из репы с ржаным ломтем

8 из 10 баллов. Хорошая овощная похлёбка на каждый день.

Подготовка 2-3 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
100 г нута
1 средняя луковица
2 репки среднего размера
2 моркови
1 картофелина
1 стебель сельдерея
100 мл растительного масла
3 л овощного бульона
3 зубчика чеснока
щедрые ломти ржаного хлеба, для подачи
небольшой пучок свежей зелени, для подачи

Приготовление:
1. Нут предварительно замочить на 2-3 часа, затем промыть и сварить до полуготовности.
2. Лук, репу, морковь, картофель и сельдерей хорошо вымыть и очистить. Лук нашинковать, репу и морковь нарезать крупно, картофель и сельдерей — кубиками.
3. Разогреть на сковороду растительное масло, выложить в него лук и обжарить до золотистой корочки. Выложить лук на тарелку и отставить.
4. В ту же сковороду положить репу и морковь и обжаривать 5 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 10-15 минут.


5. Довести овощной бульон до кипения, забросить в него картофель, сельдерей, нут и варить 15 минут. Добавить обжаренный лук, тушеные репу и морковь, пару измельченных зубчиков чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.


6. На сухой горячей сковороде обжарить хлеб до румяной корочки, затем натереть ломти оставшейся долькой чеснока и посыпать рубленой зеленью. Подавать хлёбово с хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий